Курица, запеченная с картофелем и баклажанами
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч 15 мин
курица 700 г
маринад барбекю "Махеев" 120 г
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
картофель небольшой 12 шт.
майонез 4 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
прованские травы сухие 1 ч.л.
растительное масло рафинированное 1 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить маринадом барбекю "Махеев".
Шаг 2
Добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и молотый кориандр. Курицу с приправами и маринадом перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать на кружки толщиной 0.5 см.
Шаг 4
Нарезанные баклажаны взвесить (их вес оказался 300 г). Это я делала для того, чтобы узнать, сколько маринада понадобится для баклажанов, т. к. я захотела вместе с курицей замариновать и часть овощей. Налить в баклажаны 30 г маринада барбекю "Махеев", перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить полотенцем, нарезать полукольцами. Лук взвесить (его вес 160 г).
Шаг 6
Добавить к нарезанному луку 20 г маринада барбекю "Махеев", перемешать. Поставить миску с луком в холодильник для маринования.
Шаг 7
Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие кружки, толщиной не более 0.5 см.
Шаг 8
К нарезанному картофелю добавить майонез, всыпать перец и прованские травы, перемешать.
Шаг 9
Когда закончится время маринования курицы и овощей, форму для запекания смазать растительным маслом. В центр формы выложить баклажаны, на них - лук. По бокам формы положить картофель.
Шаг 10
Поверх овощей выложить кусочки курицы. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, примерно на 45 - 50 мин. За 15 мин до конца приготовления, вытащить форму, снять фольгу и поставить блюдо снова в духовку, чтобы курица и овощи подрумянились.
Шаг 11
Готовое блюдо разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами или любым овощным салатом.