Курица, запеченная с картофелем и баклажанами

15 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

второе блюдо запекание Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица 700 г

маринад барбекю "Махеев" 120 г

баклажаны 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

картофель небольшой 12 шт.

майонез 4 ст.л.

кориандр молотый 1 ч.л.

прованские травы сухие 1 ч.л.

растительное масло рафинированное 1 ст.л.

перец черный молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить маринадом барбекю "Махеев".

Шаг 2

Добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и молотый кориандр. Курицу с приправами и маринадом перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать на кружки толщиной 0.5 см.

Шаг 4

Нарезанные баклажаны взвесить (их вес оказался 300 г). Это я делала для того, чтобы узнать, сколько маринада понадобится для баклажанов, т. к. я захотела вместе с курицей замариновать и часть овощей. Налить в баклажаны 30 г маринада барбекю "Махеев", перемешать и поставить в холодильник для маринования.

Шаг 5

Лук очистить, вымыть, обсушить полотенцем, нарезать полукольцами. Лук взвесить (его вес 160 г).

Шаг 6

Добавить к нарезанному луку 20 г маринада барбекю "Махеев", перемешать. Поставить миску с луком в холодильник для маринования.

Шаг 7

Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие кружки, толщиной не более 0.5 см.

Шаг 8

К нарезанному картофелю добавить майонез, всыпать перец и прованские травы, перемешать.

Шаг 9

Когда закончится время маринования курицы и овощей, форму для запекания смазать растительным маслом. В центр формы выложить баклажаны, на них - лук. По бокам формы положить картофель.

Шаг 10

Поверх овощей выложить кусочки курицы. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, примерно на 45 - 50 мин. За 15 мин до конца приготовления, вытащить форму, снять фольгу и поставить блюдо снова в духовку, чтобы курица и овощи подрумянились.

Шаг 11

Готовое блюдо разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами или любым овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru