Стейки из тыквы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 289.00 ккал/порция

тыква сыр мука закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щепотка белого молотого перца

200 г плавленого сыра

щепотка молотых семян кориандра

соль

мука – 100 г

0,5 ч. л. черного молотого перца

масло растительное – 3 ст.л.

100 мл сливок жирностью 20 %

чеснок – 2 зубчика

0,5 ч. л. молотого перца чили

Для соуса:

лук зеленый – 1 пучок

молотая паприка

6 кусков тыквы толщиной 1,5 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru