Сельдь на гриле с подпеченными овощами

11 июня 2025 г.

Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную... Вы? Тогда читайте рецепт, там все просто.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 6 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 504.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.73 г/30.37 г/22.42

лук картофель сельдь второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль рыба на гриле на гриле интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сельдь свежемороженная 1 шт

картофель 2-3 шт

лук 1 шт

лимон 0,5 шт

перец Kotanyi щепотка

приправа для морской рыбы Kotanyi 1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.

Шаг 2

Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы Kotanyi, немного посолить. Все хорошо перемешать. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Поставьте вариться картофель в мундире. Когда пройдет указанное время жарить рыбку на гриле до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой. Лук нарезать как вам нравится, я разрезала луковки на четвертинки. Подрумянить их на гриле. Будет вкусный гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы аккуратно вытащили икру, стараясь не повредить тончайшую пленку ястыка, положили в контейнер, щедро посыпали крупной морской солью и черным свежемолотым перцем, а потом слегка сбрызнули лимонным соком. Закрыли контейнер и поставили его внутрь сумки-холодильника на все то время, пока прогорали угли и жарилась рыба, то есть на 30–40 минут. Затем мы промыли икру холодной водой, чуть обсушили, опять приправили лимонным соком и перцем – и подали вместе с картошкой и готовой рыбой. Очень вкусно.

Рыба на гриле

Как устроить замечательный рыбный пикник: советы и рецепты

Главное правило рыбного пикника – никаких жидкостей для розжига, ибо рыба и морепродукты моментально впитывают запахи. Старайтесь обойтись газетами, щепочками, веточками, корой и прочими допотопными способами розжига. Из всех видов древесины выбирайте фруктовую.

Еще больше статей на Gastronom.ru