Рисовые тарталетки с ягодами
Сложность: средне
Порций: 7
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 381.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.96 г/25.24 г/33.03
рисовая мука 175 г
соль 3 г
сахар 25 г
сливочное масло (холодное) 90 г
куриное яйцо (крупное) 1 шт.
сливки 35% (охлажденные) 300 мл
сахарная пудра 30 г
ягоды (голубика, малина, ежевика) 150 г
темный шоколад (54%+) 20 г
Шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Мучную смесь перетереть с (порезанным кубиками) маслом до состояния крошки, вбить яйцо и быстро замесить однородное пластичное тесто. Шар теста обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190*. Формочки для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на 5-7 частей (в зависимости от диаметра формочек), каждую расплющить в ладони (в круг толщиной 0,5 см) и переложить в подготовленную форму, плотно прижимая края и удаляя лишнее тесто по краям. Дно тарталеток проколоть вилкой и отправить в духовку на 20 минут. Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить тарталетки досушиться еще на 5-8 минут. Полностью остудить, аккуратно извлечь из формы.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой тонко смазать дно и стенки тарталеток шоколадом. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Шаг 5
Промыть и просушить ягоды.
Шаг 6
Охлажденные тарталетки наполнить сливочным кремом (при желании можно украсить верх с помощью кондитерского мешка), выложить ягоды и слегка присыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до двух дней, если, конечно, получится :)