Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

25 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

лук турецкая кухня второе блюдо пикник ужин обед запекание кебаб наршараб гранатовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 10 шт.

фарш из баранины 300 гр

лук 1 шт

мята 3 веточки

петрушка 3 веточки

тимьян щепотка

красный перец щепотка

черный перец щепотка

гранатовый соус 4-5 ст.л.

вода 3 ст.л.

сок лимона 2-3 ст.л

оливковое масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш для кебабов из баранины, лука, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо вымесить. Небольшие луковицы хорошо помыть. От шелухи не чистить.

Шаг 2

У луковиц срезать носик и верхушку. вырезать сегмент, не прорезая насквозь.

Шаг 3

Из фарша сформировать шарики и поместить в вырезанное место в луке. Сформировать шарик.

Шаг 4

Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.

Шаг 6

Вытащить форму из духовки полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, йогуртом, запеченными овощами, зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru