Домляма

19 мая 2025 г.

Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 927.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.21 г/42.80 г/81.79

овощи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение национальная кухня Казань узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баранина 2 кг

лук 1,5 кг

болгарский перец 0,5 кг

морковь 1 кг

баклажаны 3 шт.

чеснок 3 шт.

лимон 1 шт.

картофель 10 шт.

капуста белокачанная 1,5-2 кг

помидоры 2 кг

зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок(а)

зира 2 ст.л.

соль

черный молотый перец 1 ст.л.

паприка молотая 1 ст.л.

семена кинзы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук - полукольцами, морковь, перец - порезать крупными кусками. Картофель - пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.

Шаг 2

Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы. Не добавляем ни масло, ни воду!

Шаг 3

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 часа. После можно оставить ненадолго (до получаса), чтобы настоялась.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте суповые чашки, т.к. в казане будет очень много ароматного бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru