Шоколадный десерт без выпечки

16 апреля 2025 г.

Шоколадный десерт без выпечки немного напоминает всеми любимую домашнюю «Картошку». И все же это — совсем другое блюдо, настоящее изысканное лакомство, хотя и готовится оно невероятно быстро. В состав десерта входит не какао-порошок, а настоящий горький шоколад: он растапливается вместе с маслом и сахаром. Основу же составляет кокосовое печенье, вкус которого подчеркивается финальной посыпкой в виде стружки. Ну и, конечно, грецкие орехи! Они делают текстуру шоколадного десерта особенно выразительной, а вкус — более сложным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1237.00 ккал/порция

сливочное масло шоколад грецкие орехи десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные грецкие орехи – 50 г

кокосовое печенье – 200 г

горький шоколад – 400 г

сливочное масло – 100 г

сахар – 50 г

молотая корица – 1/2 ч. л.

кокосовая стружка – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты десерта. Орехи, помешивая, подсушите на сковороде без жира (5 минут на среднем огне). Дайте остыть и крупно порубите. Кокосовое печенье наломайте небольшими кусочками.

Шаг 2

Шоколад крупно порубите и переложите в сотейник. Добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

В миске соедините печенье, орехи и молотую корицу. Залейте горячей шоколадной массой и перемешайте. Выложите в одну большую или несколько маленьких форм, выстланных пищевой пленкой. Разровняйте.

Шаг 4

Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте десерт и переверните на тарелки. Аккуратно снимите формы и пленку. Посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Корицу, которая используется для ароматизации шоколадного десерта без выпечки, вполне допустимо заменить ванильным экстрактом (сахаром) или молотым кардамоном.

КСТАТИ

Такой шоколадный десерт можно готовить и с другим печеньем. Подойдет как простое песочное, так и овсяное. Только старайтесь выбирать действительно вкусное печенье, ведь именно от него на 80% зависит успех десерта.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru