Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 867.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.21 г/51.83 г/77.44
Паста (рожки) 180 г
Яйцо 1 шт.
Помидор 5 шт.
Маслины без косточек 7 шт.
Грецкий орех 30 г
Сыр Пармезан 30 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Базилик (листья) 4 шт.
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.
Шаг 2
Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.
Шаг 5
В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.