Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

28 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 867.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.21 г/51.83 г/77.44

паста помидоры яйца маслины грецкие орехи пармезан второе блюдо паста с овощами рожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Паста (рожки) 180 г

Яйцо 1 шт.

Помидор 5 шт.

Маслины без косточек 7 шт.

Грецкий орех 30 г

Сыр Пармезан 30 г

Оливковое масло 3 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Базилик (листья) 4 шт.

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.

Шаг 2

Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.

Шаг 5

В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru