Груши в хрустале

19 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

груша десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша - 5 шт.

апельсин - 1 шт.

мука - 350 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

сахар - 300 гр.

лимон - 1 шт.

вода холодная - 350 мл.

кипяток - 300 мл.

масло сливочное - 150 г.

соль - 1/2 ч.л.

яйцо - 3шт.

яблочный уксус - 1 ст.л.

сливки молочные 33% - 75 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Шаг 2

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

Шаг 3

В отдельной посуде 1 яйцо взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

Шаг 5

Тесто распределить по форме, формируя бортики. Снова поставить в холодильник на 15 минут. После застелить основу пирога фольгой и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

Шаг 6

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Шаг 7

Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Шаг 8

Приготовить "хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина , довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

Шаг 9

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. Приятного аппетита! Уюта в Ваш дом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru