Peynirli Kurabiye - печенье сырное

16 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

сыр восточная кухня печенье турецкая кухня пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска сырное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

стакан - 200 мл

мука 1.5 стакан(а)

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

томат-паста 1 ч.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

масло сливочное размягченное 70 г

масло растительное 1/4 стакан(а)

сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакан(а)

яйцо 1 шт.

перец красный молотый 1 щепотка(и)

травы для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).

Шаг 3

Выпекать 15-20 минут до румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.

Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Лахмаджун - турецкая пицца

В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только именно лахмаджан. Он выпекается в каменных печах, в которых температура может достигать 2000 °С, но это не должно помешать нам, поскольку сочетание качественного мяса, хорошего теста и овощей дает нам шанс получить прекрасный лахмаджан и дома. Afiyet olsun!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru