Закуски к пиву (претцели) с кетчупом "Махеевъ"

25 июня 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 4 стакан(а)

сухие дрожжи 5 ч.л.

яйцо 1 шт.

газированная вода 2 стакан(а)

сахар 1,5 ч.л.

соль 1 ч.л.

мак, кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте 1 стаканом теплой воды, размешайте и оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку с 1,5 ст. л. соли, добавьте 1 ст. л. сахара. Влейте дрожжевую смесь и 2 стакана столовой минеральной воды с газом (чуть теплой).

Шаг 2

Вымешиваем тесто. Кладем отдыхать

Шаг 3

Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и разделите на 16 или 32 части, в зависимости от того, большие вы хотите сделать баранки или поменьше. Разомните один кусок между ладонями в длинную «колбаску», раскатайте его на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Длина колбаски должна быть около 50 (или 25) см.

Шаг 4

Дайте баранкам постоять 15–20 мин. Тем временем наполните водой большую кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Руками или шумовкой берите по 1 большой баранке (или по 3 баранки поменьше) и опускайте в кипящую воду. Варите на сильном огне, пока они не «схватятся», 2–3 мин. Готовые баранки выложите на решетку

Шаг 5

Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, положите баранки. Смажьте каждую взбитым яйцом и присыпьте (на выбор) крупной солью, тмином, зирой, паприкой, кайенским перцем, карри или маком. Выпекайте при 210°С до золотистого цвета, 25–35 мин.

Шаг 6

Подаем к пиву остывшим с кетчупом "Махеевъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru