Шаурма для болельщиков
Сложность: легко
Порций: 2
лаваш 200 г
свиная вырезка 350 г
маринад для шашлыка "МахеевЪ" 35 г
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
капуста 60 г
майонез Сметанный "МахеевЪ" 3 ст.л.
укроп 20 г
зубчики чеснока 1 шт.
перец черный (мельница по вкусу
соль по вкусу
масло растительное
кетчуп Шашлычный "МахеевЪ" по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезать ломтиками, сделать ножом насечку, слегка отбить ладонью.
Шаг 2
Добавить маринад для шашлыа.
Шаг 3
Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло.Обжарить с двух сторон, до готовности.
Шаг 5
Дать мясу остыть. Затем нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6
Нарезать огурцы и помидоры, нашинковать капусту тонкой соломкой. К капусте добавить немного нарезанного укропа, слегка помять.
Шаг 7
Для соуса нарезать оставшийся укроп, добавить чеснок, майонез, перец.
Шаг 8
Пробить блендером. Если требуется, то подсолить.
Шаг 9
На листы лаваша выложить по половине мяса, овощей, соуса. Добавить по вкусу кетчуп.
Шаг 10
Свернуть.
Шаг 11
Сковороду гриль разогреть, слегка смазать маслом. Выложить шаурму, подрумять с двух сторон.
Шаг 12
Приятного аппетита!