Салат шашлычный

12 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

салаты маринование пикник ужин Встреча с друзьями Ланч День рождения кетчуп филе сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе куриное 500 г

лук репчатый (средний) 3 шт.

масло растительное 50 мл

соль (для маринада) 1 ст.л.

сахар (для маринада) 2 ст.л.

уксус (столовый 9%) 150 мл

лист лавровый 3 шт.

вода 600 мл

кетчуп 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.

Шаг 2

Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец горошком, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.

Шаг 3

Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа под крышкой.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить. Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru