Халва с медом и орехами
Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 568.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.77 г/31.87 г/63.67
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 600 г
Масло топлёное 250 г
Мёд 250 г
Грецкий орех 100 г
Шаг 1
Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин. Горячими выложите на полотенце, заверните, подождите 5 мин., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите орехи из шелухи и порубите.
Шаг 2
Глубокую сковороду разогрейте. Муку просейте и высыпьте на сковороду. Слегка поджарьте на слабом огне, часто помешивая.
Шаг 3
Добавьте масло и продолжайте обжаривать муку на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин. Масса должна получиться рассыпчатой.
Шаг 4
Получившуюся массу залейте медом, добавьте орехи и обжарьте, не прекращая тщательно перемешивать, 10 мин.
Шаг 5
Горячую массу выложите в прямоугольную или круглую глубокую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, полностью остудите и нарежьте кусочками.