Салат с морскими гребешками и рукколой

09 марта 2025 г.

Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

лайм перепелиные яйца руккола салаты гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морские гребешки 300 г

перепелиные яйца 20 шт.

руккола или салат 125 г

для заправки: сок лайма 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

имбирь свежий тертый 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сковороду разогреть. На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких минут, затем гребешки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.

Шаг 3

Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат ди маре

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовить…. чистейшую импровизацию

Вкусный салат с морскими гребешками

Приготовьте вкусный салат с морскими гребешками под пикантной заправкой из масла, соуса табаско и бальзамического уксуса – простой и оригинальный рецепт станет одним из ваших любимых к приходу гостей. А все потому, что на весь процесс у вас уйдет не больше, чем 15 минут. Быстро обжарьте гребешки, переложите на листья зеленого салата и украсьте помидорами черри и кубиками сыра. Осталось соединить компоненты заправки и, вуаля – на вашем столе готовый салат! Подавайте с бокалом белого игристого вина – это идеальное сочетание.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru