Салат с морскими гребешками и рукколой

09 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

лайм перепелиные яйца руккола салаты гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морские гребешки 300 г

перепелиные яйца 20 шт.

руккола или салат 125 г

для заправки: сок лайма 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

имбирь свежий тертый 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сковороду разогреть. На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких минут, затем гребешки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.

Шаг 3

Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru