Торт Весенняя лакомка

04 мая 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

безглютеновая выпечка выпечка торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание желе День рождения выпечка без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука безглютеновая 3/4 стакан(а)

яйцо 3 шт.

пекарский порошок 1 ч.л.

сахар (заменитель сахара для бисквита 1/3 стакан(а)

яичные белки для безе 6 шт.

мак 1/2 стакан(а)

стружка кокоса 200 г

картофельный крахмал 2 ст.л.

яичные желтки для крема 6 шт.

слив. масло 100 г

молоко 2 стакан(а)

ваниль

сахар для крема (по-вкусу) 3-4 ст.л.

ягоды (свежие, консервированные)

желе пакетированное 2 шт.

вода 650 -700 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: белки 3-х яиц отделить от желтков, муку просеять и смешать с 1/2 ч.л. пекарского порошка. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар - 1/3 стакана, или сахароземенитель (в зависимости от степени сладости и личного предпочтения меньше или больше кол-ва сахара). Все хорошо взбить еще раз.

Добавляем к белковой массе желтки (3 шт) и аккуранто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто перекладываем в смазанную форму, выравниваем и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке приблизительно 20 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

Кокосовое безе: белки 6-ти яиц взбиваем в крепкую пену, по желанию можно добавить сахар и взбить еще раз. К массе добавляем пекарский порошок 1/2 ч.л. и 1 ст. л карофельного крахмала. Аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем мак и кокос и еще раз все перемешиваем. Выкладываем полученную массу в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 30-35 минут, затем даем 15 мин. остыть в выключенной духовке.

Крем пудинговый: 6 оставшихся желтков смешать с 1/2 стакана молока и 1 ст.л. картофельного крахмала, остальное довести до кипения. В кипещее молоко аккуратно вводим желтковую массу и уменьшаем огонь до минимума, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только пудинг загустеет и начнет лекго закипать, снимаем с огня и остуживаем до комнатной температуры (очень важно!).

Масло сливочной 100 гр. комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем ваниль и постепенно взбивая дальше до однородности, вводим маленькими порциями остывший пудинг.

Желе: если используете консервированные фрукты (персик, абрикос и.т.д) - слить сироп, откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки. Сироп можно использовать для приготовления желе. В горячей воде разводим желе и отставляем в сторону. Даем хорошо остыть до сосотояния, когда желе начнет постепенно застывать.

Сбор торта: на дно формы ложим бисквит (если печете в круглой диаметром 26 см, можно перерезать на две части и смазать кремом, тогда торт пропитается еще лучше). Выложить на бисквит половину крема, сверху выкладываем кокосовое безе и смазываем оставшимся кремом. Крем хорошо выровнять. Сверху выкладываем ягоды/ фрукты свежие или консервированные и заливаем остывшим желе.

Торт охладить в холодильнике минимум 2-3 часа, до полного застывания желе и пропитки коржей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru