Севиче light

25 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

закуска севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо 2 шт.

филе лосося 400 г

лук-шалот (головки) 2 шт.

кинза 1 пучок(а)

маракуйя 2 шт.

сок лаймов 2 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрабатываем кинзу. Промоем ее под струей воды. Берем пучок и со стеблей кинзы обрываем только листья. Стебли выбрасываем.

Шаг 2

Лук-шалот чистим и мелко рубим.

Шаг 3

Подготавливаем лосось: аккуратно нарезаем его на разделочной доске кубиками как для тартара. Сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 4

Теперь разбираемся с авокадо: режем их кубиками и сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 5

В миске смешиваем листики кинзы, мелкопорубленный лук-шалот и авокадо, пробуем и добавляем соль по вкусу.

Шаг 6

Подача: делаем красиво, в форме пирамидок на каждую тарелку (формируем их с помощью «салатных колец») слоями: слой смеси авокадо с шалотом и кинзой, а на него-слой семги, порезанной кубиками. Сверху украшаем наше севиче light ломтиками авокадо и экзотической маракуйей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru