Домашняя шаурма из грудки индейки

13 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 филе грудки индейки

140 г сливочного масла

оливковое масло

по 1 ст. л. копченой острой паприки, молотых сладкой паприки, зиры и куркумы

черный перец

соль

оливковое масло

Для подачи:

4–6 листов тонкого лаваша

3 помидора

2 красные луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шаурмы тонко нарежьте охлажденное сливочное масло. Смешайте все специи, немного посолите. Треть смеси отложите для соуса. Присыпьте кусочки масла частью смеси и нашпигуйте грудку индейки. Натрите грудку со всех сторон сначала оливковым маслом, потом оставшимися специями. Маринуйте в холодильнике 2 ч.

Шаг 2

Для соуса смешайте йогурт с отложенной третью специй и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте настояться минимум 2 ч.

Шаг 3

Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Обжарьте на углях грудку, часто переворачивая, до внутренней температуры 68 °С. Не пережарьте!

Шаг 4

Переложите на блюдо, прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Затем очень тонко нарежьте поперек волокон.

Шаг 5

Для подачи тонко нарежьте лук и помидоры, приправьте оливковым маслом и солью с перцем. Прогрейте лаваш на углях, 1–2 мин, и выложите на тарелки. На него положите мясо, рядом – овощи. Полейте йогуртовым соусом, сверните в рулет, подвернув нижний открытый конец. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru