Тыквенный крем-суп с картошкой и морковью

02 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 120.00 ккал/порция

тыква варка суп обед крем-суп крем-суп из тыквы пюре из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 1 кг

картофель 200 г

лук репчатый 100 г

морковь 100 г

сельдерей 50 г

чеснок 10 г

кокосовое молоко 60 мл

масло 50 мл

перец черный щепотка(и)

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук и сельдерей, морковь натрите на тёрке, а чеснок мелко нарубите. Спассируйте овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте одинаковыми кубиками картофель и тыкву, добавьте в кастрюлю к овощам. Пассируйте пару минут, после чего залейте водой, чтобы она покрывала овощи.

Шаг 3

Варите до готовности тыквы и картофеля.

Шаг 4

Измельчите погружным блендером (при желании протрите через сито). Доведите до нужной консистенции, при необходимости добавив немного воды. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Подавайте с кокосовым молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.

Еще больше статей на Gastronom.ru