Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

10 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 832.00 ккал/порция

сливки помидоры яйца малина маскарпоне десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для меренги:

щепотка муки

1 стакан сахарного песка

10 листиков зеленого базилика

500 г маскарпоне

100 г замороженной малины

Коричневый сахар

8 зеленых помидоров

100 мл сливок жирностью 35%

10 яичных белков

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок. На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа. У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку. Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru