Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

27 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 206.00 ккал/порция

судак спаржа второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленький пучок укропа

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

соль, свежемолотый белый перец по вкусу

1 пучок толстой зеленой спаржи

лимон

2 филе судака (около 200 г каждый)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин. Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru