Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьями

21 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 365.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/17.99 г/45.25

торт десерт летние рецепты чизкейк сметанный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

хлопья кукурузные 120 г

стружка кокосовая 30 г

шоколад белый 200 г

желатин 30 г

сметана 300 г

сливки 33% 150 мл

сахар коричневый 180 г

малина 400 г

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузные хлопья измельчить.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, затем влить его в хлопья, добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом или пищевой пленкой. И выложить на дно формы полученную массу, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить до набухания. 100 г малины и 80 г сахара положить в сотейник и довести до кипения, не забывая помешивать. Затем полученный сироп протереть через сито.

Шаг 5

Далее в сотейник влить сливки и 100 г сахара, довести до кипения, не забывая помешивать и снять с огня. Добавить сюда разбухший желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 6

В чаше миксера смешать сметану, сливочно-желатиновую смесь и взбить.

Шаг 7

Добавить в эту массу малиновый сироп и оставшиеся ягоды малины, аккуратно перемешать, следите за тем, чтобы не помять ягоды.

Шаг 8

Из холодильника достать форму с коржом, вылить получившийся крем и отправить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru