Новогодние сметанные мини-тортики

02 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 738.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.01 г/40.59 г/82.70

выпечка авторская кухня пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сметана — (300 г в тесто, 250 г в крем) 550 г

сахар — (120 г в тесто, 50 г в крем) 170 г

сливки 33% - (в крем) 250 г

мука 350 г

какао-порошок 3 ст.л.

шоколад горькой 30 г

загуститель для сливок 10 г

сода 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

клюква 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из сметаны (300г), сахара (120г), муки, соли и соды замешиваем тесто. Тесто делим на 3 части (две большие и одну поменьше). В одну часть добавляем какао.

Шаг 2

Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей. Выпекаем круглые заготовки в духовке минут 5-7.

Шаг 3

Из 250 г сметаны(у меня 25%), 250 г жирных сливок и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель (сладость крема можете регулировать по своему вкусу).

Шаг 4

Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи: 2 светлых, и 2 темных. Выпекаем примерно 7 минут при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Сверху также намажьте корж кремом. Оставляем в тепле на 2-3 часа для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.

Шаг 5

Настоявшийся тортик нарезаем квадратами. Укладываем на пирожные мордочки оленей, носы делаем из клюквы, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом. Эти вкусные и полезные пирожные без сомнения украсят Ваш новогодний стол и порадуют не только детей, но и взрослых!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru