Закуска Разноцветные пузыри

22 октября 2025 г.

Закуска «Разноцветные пузыри» — из тех, которые трудно не заметить на праздничном столе. Принцип приготовления закуски прост: в каждый бокал выкладывается «композиция» из отварных перепелиных яиц, помидоров черри, кубиков ветчины, сыра, огурца и маслин, а затем все заливается прозрачным куриным бульоном с желатином. Прелесть в том, что состав ингредиентов можно менять как угодно, главное — сделать бульон максимально прозрачным, чтобы сохранить «аквариумный» эффект. Такие разноцветные «пузыри» в желе точно будут интересны гостям гораздо больше, чем привычные кружочки моркови в заливной рыбе. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

рождество фуршет варка обед Встреча с друзьями новый год пасха заливное День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

ветчина 100 г

яйцо перепелиное 9 шт.

помидоры черри 3 шт.

огурец 100 г

куриный бульон 500 мл

желатин 15 г

специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)

маслины б/к 12 шт.

сыр твердый 100 г

грудка куриная 1 шт.

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон. Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт — перец горошком). Слейте 500 мл бульона и 4 раза процедите через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудите. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл) насыпьте желатин, перемешайте и оставьте до полного растворения.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы и выложите в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл). 

Шаг 3

Затем положите в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавьте вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.

Шаг 4

Маслины и оливки промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже положите в бокал. 

Шаг 5

Разогрейте на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятите. Снимите с огня и разлейте по бокалам.

Шаг 6

Дайте время заливному блюду немного остыть.

Шаг 7

Затем уберите бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 8

На стол заливное подавайте в охлажденном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Для идеальной прозрачности бульона для заливного из ветчины, яиц и овощей важно процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев. А желатин обязательно растворять в уже остывшем бульоне — так он не собьется в комочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подача заливного из ветчины, яиц и овощей прямо в бокалах — очень эффектна. Но можно приготовить закуску и в формах, а затем извлечь готовую на тарелку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru