Новогодний ореховый торт
Новогодний ореховый торт пекла моя бабушка, когда приезжала в гости. Теперь я пеку его своим детям. Бабушка украшала торт орехами, ну а я делаю елочки из мастики — так десерт получается по-настоящему праздничным. Основа — простой, но удачный сметанный корж с рублеными орехами, который прекрасно сочетается с нежным заварным кремом на масляной основе. С удовольствием делюсь проверенным семейным рецептом. На пошаговых фото видно, как просто делаются елочки из мастики. Готовьте новогодний ореховый торт в домашних условиях на радость друзьям и близким!
Сложность: средне
Порций: 1
яйцо 2 шт.
сметана 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
сода погашенная уксусом 0,5 ч.л.
молоко ( крем) 1,5 стакан(а)
сахар (крем) 1 стакан(а)
масло (крем ) 300 г
мука (крем ) 2 ст.л.
Шаг 1
Орехи обжарить и нарезать ножом. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, муку и половину орехов. Испечь корж, разрезать его на две части и остудить.
Шаг 2
Приготовить крем. 2 ст.л. муки смешать с 0,5 стакана холодного молока. 1 стакан молока закипятить, добавить разбавленную муку и заварить крем, охладить, добавить масла и сахар, взбить все в пену. Промазать торт кремом обсыпать оставшимися орехами.
Шаг 3
Мастику раскатать, припудрить крахмалом, вырубкой «снежинки» наделать заготовки. В середине каждой снежинки зубочисткой проткнуть дырочку и оставить, чтобы они подсохли и держали форму.
Шаг 4
Потом скатать горошинку из мастики, надеть ее на зубочистку, затем надеть снежинку.
Шаг 5
Так, чередуя горошинки и снежинки разных диаметров, создать елочку, сверху налепить конус из мастики.
Шаг 6
Из разных сахарных посыпок сделать декор на елке.