Салат из зеленой фасоли с дикой малиной

12 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 219.00 ккал/порция

фасоль малина салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свежей зеленой фасоли

соль

Для заправки:

горчица сладкая

1 стакан дикой малины

0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"

маленький пучок шнитт-лука

малиновый уксус – 1/3 стакана

цедра 1 крупного апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) – она должна оставаться хрустящей, 2–3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсиновой цедрой. Полить заправкой, аккуратно смешать с малиной; приправить свежемолотым черным перцем. КСТАТИ Чтобы этот салат был более плотным, добавьте сыр. Лучше всего подойдет раскрошенный козий, но несоленая брынза, фета или слабосоленый сулугуни тоже очень хороши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru