Картофельный салат с белой рыбой

29 декабря 2017 г.

Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая рыба придает этому традиционному по вкусу салату интересный вкусовой нюанс. Я брала палтус холодного копчения и судака горячего копчения. Очень понравилось такое сочетание!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

белая рыба рождество Оливье салаты майонез авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения корнишоны салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыба копченая филе 150 г

картофель печеный 200 г

оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.

майонез 2 ст.л.

лук красный 1/2 шт.

корнишоны маринованные 4 шт.

укроп свежий 2 ст.л.

перец белый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель не разваристых сортов тщательно вымыть и запечь в кожуре. Остудить и очистить. Нарезать очень мелким кубиком (5–6 мм). В том же формате нарезать корнишоны и рыбу. Этот процесс занял львиную долю времени.

Шаг 2

Пару веточек укропа мелко покрошить. Лук нарезать мелким кубиком. Лук можете взять любой, подойдет также и зеленый.

Шаг 3

Сначала в нарезанный картофель влить масло и тщательно размешать, чтобы картофель покрылся маслом и не слипался в салате. Далее добавить все ингредиенты и поперчить салат. Возможно, вам не будет хватать в нем соли, тогда досолите. Мне кажется, что рыба, огурцы и майонез содержат достаточно соли.

Шаг 4

Подавать, как вам удобнее — в верринах, в сервировочных ложках, на тарелках, куда выложите салат с помощью кулинарного кольца. Украсить укропом или каперсами, они сюда по вкусу подойдут идеально.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru