Цыпленок табака

29 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

грузинская кухня второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1,2 кг

сливочное масло 2 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

паприка 1 ч.л.

молотый черный перец 0,5 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку. Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя, и обе половинки вывернуть кверху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира. Для того, чтобы курица стала более плоской и мясо равномерно прожарилось, советую немного отбить ее в местах утолщения (грудка и бедра).

Шаг 2

Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченным чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.

Шаг 3

На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом. Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал на мангале

Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет. Его жарят в казане и на шампурах, тушат или запекают в духовке. Главным ингредиентом блюда остаются баклажаны. Его остринка придает аджапсандалу его уникальный вкус. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, который я очень люблю готовить на мангале.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее для пикника. Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех гостей.

Овощи-гриль с ароматной заправкой

Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru