Пирог "Солнышко" с рисом и мясом

26 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 55 мин

мясо рис кунжут выпечка пироги авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 3 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

соль по вкусу

сахар 2 ст.л.

масло оливковое 3 ст.л.

дрожжи быстродействующие 2 ч.л.

рис 80 г

мясной фарш 150 г

желток 1 шт.

кунжут 2 ст.л.

лук зеленый, перышко 3 шт.

масло растительное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.

Шаг 3

Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом. В середину выложить блюдце. Тесто по краям смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом. Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.

Шаг 4

Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке. Края теста нарезать до начинки. Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой - влево, и так со всеми лепесточками.

Шаг 5

Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru