Праздничный салат «Сугроб»
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 45 мин
Готовка: 15 мин
куриное филе – 400 г
яйца – 3 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
уксус 6% – 4 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сыр – 100 г
консервированные ананасы – 150 г
майонез – 6–8 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата «Сугроб». Прежде всего, отварите куриное филе. Поместите его в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла его слоем толщиной 2 см и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите не более 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 3
Луковицу для салата очистите и мелко нарежьте. Сложите в маленькую мисочку и посыпьте сахаром. Залейте уксусом. Оставьте на 10 минут. Слейте уксус, нарезанный лук осторожно отожмите.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой или средней терке. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их маленькими кубиками.
Шаг 5
Подготовьте плоский салатник подходящего размера. Майонез переложите в плотный полиэтиленовый пакет и срежьте ножницами кончик, чтобы образовалось очень маленькое отверстие.
Шаг 6
Распределите майонез из пакета по дну плоского салатника в виде «сеточки». Насыпьте треть натертого ранее сыра. Сверху равномерно разложите нарезанные консервированные ананасы.
Шаг 7
Нанесите на слой ананасов майонезную «сеточку». Равномерно распределите сверху нарезанное куриное филе. Снова покройте майонезом, выпуская его из полиэтиленового пакета.
Шаг 8
Распределите маринованный лук. Затем — снова майонез. Выложите нарезанные яйца и разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой. Покройте почти готовый салат тонкой майонезной «сеточкой».
Шаг 9
Выложите оставшиеся нарезанные ананасы, распределяя их равномерно по поверхности. Снова покройте майонезной «сеточкой». Посыпьте салат оставшимся тертым сыром.
Шаг 10
Получившийся салат «Сугроб» уберите в холодильник примерно на 1 час. Затем украсьте по желанию (листочками укропа или петрушки, клюквой, зеленым луком) и подайте на праздничный стол.