Праздничный салат «Сугроб»

17 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 45 мин

Готовка: 15 мин

рождество праздник салаты новый год праздничный салат День рождения салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 400 г

яйца – 3 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

уксус 6% – 4 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сыр – 100 г

консервированные ананасы – 150 г

майонез – 6–8 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата «Сугроб». Прежде всего, отварите куриное филе. Поместите его в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла его слоем толщиной 2 см и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите не более 10 минут. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 3

Луковицу для салата очистите и мелко нарежьте. Сложите в маленькую мисочку и посыпьте сахаром. Залейте уксусом. Оставьте на 10 минут. Слейте уксус, нарезанный лук осторожно отожмите.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой или средней терке. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их маленькими кубиками.

Шаг 5

Подготовьте плоский салатник подходящего размера. Майонез переложите в плотный полиэтиленовый пакет и срежьте ножницами кончик, чтобы образовалось очень маленькое отверстие.

Шаг 6

Распределите майонез из пакета по дну плоского салатника в виде «сеточки». Насыпьте треть натертого ранее сыра. Сверху равномерно разложите нарезанные консервированные ананасы.

Шаг 7

Нанесите на слой ананасов майонезную «сеточку». Равномерно распределите сверху нарезанное куриное филе. Снова покройте майонезом, выпуская его из полиэтиленового пакета.

Шаг 8

Распределите маринованный лук. Затем — снова майонез. Выложите нарезанные яйца и разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой. Покройте почти готовый салат тонкой майонезной «сеточкой».

Шаг 9

Выложите оставшиеся нарезанные ананасы, распределяя их равномерно по поверхности. Снова покройте майонезной «сеточкой». Посыпьте салат оставшимся тертым сыром.

Шаг 10

Получившийся салат «Сугроб» уберите в холодильник примерно на 1 час. Затем украсьте по желанию (листочками укропа или петрушки, клюквой, зеленым луком) и подайте на праздничный стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru