Торт "Пенек"

17 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 744.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.30 г/29.65 г/111.92

рождество праздник торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения блендер чаепитие миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто: мука пшеничная 4 стакана

сметана 1 стакан

сахар 1 стакан

яйцо куриное 1 шт.

сода 0,5 ч.л.

начинка: курага 250 г

чернослив 250 г

изюм 250 г

крем: сметана жирная 900 г

сахар 220 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.

Шаг 2

Для начинки: сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.

Шаг 3

Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в длину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.

Шаг 5

Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки где будет торт установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в креме и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом. Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.

Шаг 6

Готовый торт освободить от кольца, украсить по Вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru