Сконы с ветчинной колбасой, сыром и зеленью
Сложность: легко
Порций: 1
400 г Мука
120 г Сливочное масло
120 г Сметана
200 г Сыр
200 г Колбаса «Салями Ветчинная»
По вкусу Зелень
2 ч. л. Сахар
1/2 ч. л. Соль
1/3 ч. л. Перец
2 ч. л. Разрыхлитель
1 шт. Яйцо
1 пучок Петрушки
Шаг 1
В глубокой миске соединить просеянную муку, сахар, соль, перец и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все до однородной крошки. Отдельно взбить сметану с яйцом. Колбасу «Салями Ветчинную» нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке. Порезать зелень. Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
Сформировать из теста шар, выложить его на противень, застеленный пергаментом, сформировать из него лепешку. Сделать надрезы, чтобы получились порционные треугольники. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.