Мини-пиццетты
Сложность: средне
Порций: 1
400 г муки
250 мл воды
20 г сухих дрожжей
25 г сахара
10 г соли
3 ст. л. оливкового масла
300 г томатного соуса для пиццы
1 стакан маслин
150 г вареной колбасы «Молочная» от «Мясницкого Ряда»
100 г сырокопченой колбасы «Испанская с перцем» от «Мясницкого Ряда»
100 г шампиньонов
300 г моцареллы
50 г базилика
оливковое масло
1 ч. л. сушеного орегано
Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, влейте воду и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло и вымесите тесто руками. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и поместите в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, обомните его, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 мин.
Шаг 2
Разделите тесто на 16 частей, подкатайте в шарики и прикройте полотенцем. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.
Шаг 3
Для начинки нарежьте шампиньоны ломтиками. Вареную колбасу «Молочную» от «Мясницкого Ряда» нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок на 4 части. Сырокопченую колбасу «Испанскую с перцем» от «мясницкого ряда» тонко нарежьте соломкой.
Шаг 4
Смажьте пиццеты томатным соусом, посыпьте сушеным орегано. Нарвите моцареллу небольшими кусочками и разложите на соус. На половину пиццет разложите вареную колбасу и помидоры, на остальные положите шампиньоны и сырокопченую колбасу. Украсьте маслинами. Сбрызните оливковым маслом.Поставьте пиццеты в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте 15 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Готовим вместе с «Мясницким Рядом»! Приятного аппетита!