Мини-пиццетты

15 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

орегано колбаса выпечка пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г муки

250 мл воды

20 г сухих дрожжей

25 г сахара

10 г соли

3 ст. л. оливкового масла

300 г томатного соуса для пиццы

1 стакан маслин

150 г вареной колбасы «Молочная» от «Мясницкого Ряда»

100 г сырокопченой колбасы «Испанская с перцем» от «Мясницкого Ряда»

100 г шампиньонов

300 г моцареллы

50 г базилика

оливковое масло

1 ч. л. сушеного орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, влейте воду и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло и вымесите тесто руками. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и поместите в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, обомните его, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 мин.

Шаг 2

Разделите тесто на 16 частей, подкатайте в шарики и прикройте полотенцем. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

Шаг 3

Для начинки нарежьте шампиньоны ломтиками. Вареную колбасу «Молочную» от «Мясницкого Ряда» нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок на 4 части. Сырокопченую колбасу «Испанскую с перцем» от «мясницкого ряда» тонко нарежьте соломкой.

Шаг 4

Смажьте пиццеты томатным соусом, посыпьте сушеным орегано. Нарвите моцареллу небольшими кусочками и разложите на соус. На половину пиццет разложите вареную колбасу и помидоры, на остальные положите шампиньоны и сырокопченую колбасу. Украсьте маслинами. Сбрызните оливковым маслом.Поставьте пиццеты в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте 15 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Готовим вместе с «Мясницким Рядом»! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простая пицца

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это блюдо в любых вариантах обычно идет на ура. Уверены, что и наш не станет исключением, тем более что в его составе — традиционные ингредиенты, без какой-либо экзотики: колбаса, сыр, помидоры, оливки. Классика жанра! Да и тесто для простой пиццы мы использовали обычное — дрожжевое на воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В общем, ничего особенного, кроме того, что блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Попробуйте!

Пицца Сделай сам

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут рады и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru