Пикантные баклажаны для новогоднего стола

27 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

рождество баклажаны запеченные баклажаны новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 баклажана

6 зубчика чеснока

1 маленький пучок кинзы с корешками

цедра 1/2 лимона

50–70 мл оливкового масла Monini Anfora

20–35 мл бальзамического соуса Monin Glaze классический

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны брусочками 2 см, посолите, оставьте на 30 мин., промойте. Очистите головку чеснока.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте баклажаны и чеснок в оливковом масле, разложите на 2–3 застеленных пергаментом противня в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, с коричневыми краешками.

Шаг 3

Очень тщательно промойте корешки кинзы (внутри корешков часто прячется песок), измельчите с 2 зубчиками сырого чеснока сначала ножом, а потом в ступке в пасту. Выньте зубчики запеченного чеснока и добавьте в ступку, растолките и смешайте с бальзамическим соусом.

Шаг 4

Заправьте горячие баклажаны смесью из ступки, посыпьте цедрой, поперчите, остудите и дайте настояться 2–12 ч. Перед подачей баклажаны можно прогреть или же подавать холодными, украсив кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru