Карпаччо из говядины с горчичным соусом

13 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

дижонская горчица авторская кухня закуска Максим Тарусин карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья вырезка – 200 г

руккола – 30 г

сыр Пармезан – 40 г

молотый перец – 1 г

крем-бальзамик – 10 г

каперсы – 10 г

соль – по вкусу

стебель сельдерея – 30 г

мед – 20 г

дижонская горчица – 20 г

оливковое масло – 25 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.

Шаг 2

Говядину нарезать на слайсере на тонкие ломти.

Шаг 3

На тарелку в виде полусферы кистью нанести медово-горчичную заправку, затем выложить говядину на заправку равномерным слоем. Посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Рукколу выложить на дно тарелки, на говядину. Мелко нарезать стебель сельдерея и перемешать его с каперсами, выложить вокруг рукколы.

Шаг 5

Сверху на рукколу выложить сыр пармезан и полить крем-бальзамиком.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru