Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке

12 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 398.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.06 г/34.26 г/5.43

фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для основы рулета: фарш любой 700 г

яйцо 1 шт.

горчица столовая 1 ст.л.

майонез 1 ст.л.

манка 2 ст.л.

соль 3/4 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

для начинки: яйца вареные 6 шт.

репчатый лук 1 шт.

зеленый лук 1/2 пучок(а)

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 1 ст.л.

оливковое масло (для жарки лука) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить манку, горчицу, майонез, яйцо, соли и специи, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.

Шаг 2

Яйца для начинки рулета очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать (я выбрала второй вариант, так начинка смотрится более ярко).

Шаг 3

Репчатый лук для начинки рулета очистить, мелко нарезать и, помешивая, обжарить до лёгкого карамельного цвета на смеси сливочного и оливкового масел. Следите, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами и зеленым луком, немного посолить. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.

Шаг 5

Очень аккуратно, смоченными в холодной воде руками свернуть мясную основу с начинкой в плотный рулет. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку при температуре 180С на 50-60 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности, освободить рулет от фольги и подрумянить его. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru