Вонтоны со свининой
Вонтоны со свининой — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой из теста и формой, напоминающей узелок. Традиционно вонтоны начиняют не только свининой, но и другими видами рубленого мяса или креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны, как и фрикадельки, чаще всего подают с бульоном, который выпивается вслед за съеденными пельменями. Тесто на вонтоны готовят заварным способом, благодаря чему его можно раскатывать как бумагу — а именно это нам и требуется.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 493.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.80 г/24.91 г/42.45
вода горячая 0,5 стакан(а)
мука 2,5-3 стакан(а)
вода холодная 1/3 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
начинка:
фарш свиной 500 г
белок 1 шт.
соус соевый 2 ст.л.
имбирь тертый 1 ст.л.
лук зеленый, перья 4 шт.
соль
сахар
вино рисовое 2 ст.л.
Шаг 1
Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Шаг 2
Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Шаг 3
Разрезать на квадраты или круги.
Шаг 4
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Шаг 5
Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Шаг 6
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Шаг 7
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Шаг 8
Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.