Вонтоны со свининой

25 ноября 2025 г.

Вонтоны со свининой — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой из теста и формой, напоминающей узелок. Традиционно вонтоны начиняют не только свининой, но и другими видами рубленого мяса или креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны, как и фрикадельки, чаще всего подают с бульоном, который выпивается вслед за съеденными пельменями. Тесто на вонтоны готовят заварным способом, благодаря чему его можно раскатывать как бумагу — а именно это нам и требуется.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 493.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.80 г/24.91 г/42.45

китайская кухня вонтоны второе блюдо на пару азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

вода горячая 0,5 стакан(а)

мука 2,5-3 стакан(а)

вода холодная 1/3 стакан(а)

масло растительное 1 ст.л.

начинка:

фарш свиной 500 г

белок 1 шт.

соус соевый 2 ст.л.

имбирь тертый 1 ст.л.

лук зеленый, перья 4 шт.

соль

сахар

вино рисовое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

Шаг 2

Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Шаг 3

Разрезать на квадраты или круги.

Шаг 4

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Шаг 5

 Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

Шаг 6

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Шаг 7

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Шаг 8

Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.

КСТАТИ
Я приготовила вонтоны с фаршем из свинины, соевым соусом и имбирем. Освоив рецепт, вы можете готовить абсолютно любые начинки — как сладкие, так и соленые. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить вонтоны можно не только на пару, но и пожарить. Только в этом случае не нужно оставлять в изделии паровую дырочку: скрутите заготовку из теста плотным узелком или придайте ей форму фаршированного блинчика. Канонов тут нет, и форма вонтонов может быть любой. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вонтоновые зарисовки

На днях пригласили нас с женой в гости, на вонтоны. Но, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно. А дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.

Китайские пельмени

Пельмени вонтоны

Вонтоны, китайские пельмени, можно готовить на пару, варить или даже жарить в масле. Нередко их подают в бульоне или в супе. Форма у этих пельменей может быть разной, например, квадраты, треугольники, но чаще их делают похожими на узелки с оборочкой — именно такие вы видите на фото выше. Одна из самых популярных начинок для китайских вонтонов — свинина с креветками. Как правильно ее подготовить, а также сделать тесто для пельменей, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте. Получается вкусно, сочно, необычно.

Еще больше статей на Gastronom.ru