Вонтоны с луком и свининой

11 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 493.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.80 г/24.91 г/42.45

пельмени варка фарш китайская кухня вонтоны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пароварка на пару азиатская кухня кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

вода горячая 0,5 стакан(а)

мука 2,5-3 стакан(а)

вода холодная 1/3 стакан(а)

масло растительное 1 ст.л.

начинка:

фарш свиной 500 г

белок 1 шт.

соус соевый 2 ст.л.

имбирь тертый 1 ст.л.

лук зеленый, перья 4 шт.

соль

сахар

вино рисовое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

Шаг 2

Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Шаг 3

Разрезать на квадраты или круги.

Шаг 4

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Шаг 5

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

Шаг 6

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Шаг 7

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Шаг 8

Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru