Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем

07 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 499.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.68 г/21.84 г/56.44

картофель пироги второе блюдо говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста : мука - 500 гр.

растительное масло - 4 ст.л.

вода - 150 мл.

соль - 1 ч.л.

для начинки - говяжий фарш - 500 гр.

картофель - 5 шт.

лук - 2 шт.

перец по вкусу

бульон для вливания пирог - 1 стакан

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель нарезать кубиками шириной в 1 -1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Все это перемешать, добавить фарш, посолить, поперчить. А теперь вернемся к тесту. Тесто еще раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть у нас будет дном зур бэлиша. От меньшей части отделяем маленький кусочек теста. У нас у татар его называют кендек. Кендек будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение. Раскатать большую часть теста, чтобы его края свисали со сковороды. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

Шаг 3

Края теста собрать к верху и защемить. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста. Оставшимся куском теста украшаем бэлиш по- своему вкусу. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "кендеком", в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов на 1,5 часа. Через час после запекания, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. Может понадобится чуть меньше бульона , чем я указала в рецепте. Поставить пирог обратно в духовку до полного приготовления. Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался.

Шаг 4

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru