Пицца на курином "тесте"

06 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 180.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.59 г/5.28 г/4.37

курица моцарелла фуршет масленица пицца второе блюдо пикник обед авторская кухня выпекание Ланч запекание закуска духовка куриный фарш мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриное филе 800 г

яйца 2 шт.

луковица 1 шт.

чеснок 4 шт.

соль

перец

специи

соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)

маслины

помидоры 3 шт.

моцарелла 80 г

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

Шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).

Шаг 3

Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru