Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

14 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 1047.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.25 г/55.87 г/124.44

сливочное масло яблоки изюм грецкие орехи выпечка пирог с яблоками десерт Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения Дмитрий Зотов духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

песочное тесто – 800 г

сливочное масло – 10 г

мука пшеничная – 100 г

соус ванильный – 50 г

начинка для пирога – 1 кг

яйцо – 1 шт.

Для начинки:

яблоки – 1 кг

изюм – 50 г

грецкий орех – 50 г

апельсины – 20 г

сахар – 150 г

масло сливочное – 200 г

корица – 3 г

Для песочного теста:

сливочное масло – 250 г

сахар – 250 г

яйцо – 3 шт.

пшеничная мука – 500 г

морская соль - 5 г

сода пищевая – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто.Сливочное масло с сахаром взбить до однородной консистенции. Добавить яйца по 1 штуке, затем муку, соду, соль и перемешать в течение 10-15 минут. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2

Для начинки.Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. В разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить яблоки, добавляя сахар и заранее замоченный изюм. Потомить до мягкости. Добавить цедру апельсина, рубленые орехи, корицу и перемешать. Яблоки выложить на сито и дать стечь соку.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части (550 г и 350 г) и раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто свисало с бортов формы. Смазать ванильным соусом и выложить ровным слоем начинку. Тесто с бортиков аккуратно положить на начинку и накрыть вторым слоем теста, а края защипнуть. Пирог смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог при 150 градусах в течение 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru