Спитико Яурти (йогурт с медом и грецкими орехами)

15 августа 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Доп. время: 5 ч

Готовка: 20 мин

завтрак десерты греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

молоко 1,5 л

дрожжи 1,5 ст.л.

йогурт 170 г

мед 100 г

грецкий орех 50 г

тесто фило 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молоко и дрожжи и поставить на медленный огонь на 4 минуты, не давая закипеть. Добавить йогурт. После накрыть и оставить при t 50C на 5,5-6 часов.

Шаг 2

При подаче полить медом, посыпать грецким орехом.

Шаг 3

Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru