Кадаифи (Визайнтийский десерт из нитей теста фило)

15 августа 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

десерты греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто для Кадаифи 700 г

фисташки 200 г г

корица по вкусу г

сахар (на сироп) 2,5 кг

вода (на сироп) 1,5 л

глюкоза (на сироп) 300 г

сливочное масло 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто отщипнуть, достать (как вермишель), разложить, свержу выложить фисташки, перемешанные с корицей (1 ч.л. начинки на 1 печенье), неплотно закрутить.

Шаг 2

Готовые печенья сложить в лоток. Сверху смазать горячим растопленным сливочным маслом (несильно), чтобы при запекании Кадаифи дало красивый цвет.

Шаг 3

Сироп: смешать ингредиенты, дождаться, пока закипит, снять пену, дать прокипеть 5 мин., снять с огня.

Шаг 4

Запечь при 180С в течение 50 мин. После полить горячим сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru