Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

24 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 412.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.90 г/19.49 г/41.28

оливки мягкий сыр салаты пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч греческий салат сыр Фета зеленые оливки салат оливки черные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г картофеля

200 г томатов

растительное масло

1 пучок базилика

2 сладких разноцветных перца

2 зубчика чеснока

60 мл уксуса

150 г маслин без косточек

50 г оливок без косточек

150 г сыра фета

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться.

Шаг 2

Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.

Шаг 3

Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, маслины, оливки, томаты, базилик, сладкий перец и чеснок и покрошите фету. Приправьте солью и перцем, подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru