Зеленый салат «Фрэш»

06 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Ккал: 979.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.03 г/85.42 г/25.36

помидоры черри руккола салаты пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями зеленые салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

руккола 1 пучок

китайская капуста 5-6 листиков

салат листовой микс 1-2 пучка

морковь молодая 2-3 шт.

сулугуни (или др.рассольный сыр) 200 г

кунжут 3 ст.л.

черри или мелкие помидоры 5-6 шт.

базилик для украшения

для заправки:

сок 1 лайма

оливковое масло 100 мл

горчица дижонская 1 ч.л.

мёд 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Безусловно, лето богато большим количеством зелени, свежими молодыми овощами и подобные салаты как нельзя лучше подходят в жаркие дни. Этот салат не только кладезь витаминов, но он еще имеет прекрасный освежающий вкус. Горьковатая руккола в сочетании со сладкой китайской капустой и другой зеленью под ароматной заправкой никого не оставит равнодушным. Съедается он в огромных количествах, а калорийность его небольшая. Кроме всего прочего, салат получается очень нарядным. Изюминка салата - заправка. Именно она придает пикантности. Зелень можно брать любую, варьировать по своему вкусу. У меня в данном салате вся зелень смешана в равных количествах, приблизительно по 100 гр. Данное количество рассчитано на 2 порции. Зелень хорошо промыть. Лучше всего в тазу, несколько раз меняя воду. Дать стечь воде и подсушить в полотенце или в специальной сушке. Зелень в таких салатах обязательно должна быть сухой.

Шаг 2

В большую миску кладем рукколу. Китайскую капусту порезать, причем твердую часть более мелко, практически соломкой. Листья салата порвать руками.

Шаг 3

Если морковь из собственного огорода, то ее можно не чистить, а просто хорошо промыть и обсушить. Покупную лучше почистить. Нарезаем морковь стружкой овощечисткой. Небольшое количество моркови, приблизительно 1/3 добавляем к зелени и все перемешиваем руками.

Шаг 4

Сулугуни можно заменить адыгейским сыром или чанахом.

Шаг 5

Сыр режем кусочками толщиной чуть больше 1 см. и поджариваем на растительном масле с двух сторон. После того, как одна сторона поджарится, переворачиваем сыр и посыпаем кунжутом, затем опять переворачиваем, чтобы дать семенам поджариться.

Шаг 6

Сок лайма, растительное масло, горчицу и мед наливаем в баночку с крышкой и встряхиваем в течение 2-3 мин.

Шаг 7

Получается эмульсия. Заправку влить в миску с салатом и слегка перемешать. Старайтесь не мять зелень.

Шаг 8

В центр большого блюда горкой выкладываем салат, сверху морковную стружку. По желанию можно вылить и масло с кунжутом, которое осталось после жарки сыра. Вокруг салата красиво раскладываем сыр и разрезанные пополам помидоры. Если помидоры очень крупные, то можно порезать на четвертинки. Верх украшаем красивыми листьями салата и базиликом. Салат не нуждается в соли, так что лучше его не портить этой добавкой. Замечательный вкусный зеленый салат «Фрэш» готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru