Открытые слойки с малиной

08 апреля 2025 г.

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 50 мин

сливки малина выпечка слоеное тесто выпекание взбитые сливки слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

400–500 г малины

1 яйцо

1 желток

100 г сахара

100 мл сливок жирностью 30–38%

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

взбитые сливки

сахарная пудра

1 желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.

Шаг 2

Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела. Добавьте сливки и крахмал, перемешайте.

Шаг 3

У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.

Шаг 4

Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.

Шаг 5

В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Слойки с малиновым вареньем

Слойки с малиновым вареньем готовятся, как и любые другие слойки со сладкой начинкой. С готовым слоеным тестом это дело нехитрое, но имеет смысл поиграть с формой этих воздушных слоистых «пирожочков», чтобы они были изящными и удобными. В нашем рецепте мы предлагаем способ оформления слоек, который потребует аккуратности, но при этом процесс лепки доставит эстетическое удовольствие. Как и процесс последующего употребления этих дивных кондитерских изделий! Такую лодочку удобно взять в руки, не рискуя обмазаться вареньем. Бортики не позволяют начинке вытечь во время выпекания, но для гарантии лучше брать варенье погуще. А слоеное тесто в данном случае предпочтительно дрожжевое.

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru