Салат из стейка и авокадо с лаймом

13 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 572.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.64 г/51.65 г/6.54

лайм авокадо салаты стейк гриль салат с авокадо салат с мясом стейк из говядины салат мясной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говяжьей вырезки или тонкого края

2 больших авокадо

1 небольшой пучок кинзы

2 лайма

2 ст. л. каперсов

1 зубчик чеснока

100 мл оливкового масла

0,5 ч. л. коричневого сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.

Шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).

Шаг 4

Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.

Шаг 6

Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru