Салат-торт из лосося с манго и авокадо

24 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

манго авокадо заправка для салата дижонская горчица салаты торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г филе сырого лосося

300 г филе подкопченного лосося

3 крупных спелых авокадо

2 спелых манго

100 г листьев молодого шпината и/или корна

красная икра для украшения

Для заправки:

3 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. меда

80 мл оливкового масла

3 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.

Шаг 2

Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.

Шаг 4

Установите на блюдо поварское кольцо диамет­ром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.

Шаг 5

Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте ­заправкой.

Шаг 6

На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru