Вареники с вишней

23 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вишня 200 гр

пшеничная мука 400 гр

вода 120 мл

яйцо куриное 1 шт

соль 5 гр

сахар 100 гр

сметана 100 гр

сахарная пудра 30 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите вишню и вытащите из нее косточки, затем положите ягоды в сито и засыпьте сахаром. Сито поставьте в глубокую миску - вишня будет выделять сок.

Шаг 2

Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбейте, и влейте массу в муку, замесите крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отставьте полежать на 20 минут.

Шаг 3

Затем разрежьте тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырежьте круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатайте новый шар, его тоже раскатайте и нарежьте на круглые лепешки.

Шаг 4

Вишню с сахаром в сите хорошо перемешивайте, выделившийся сок не выливайте.

Шаг 5

Возьмите круглую лепешку теста, в центр выкладывайте немного ягодной начинки. Сверните лепешку пополам и залепите края.

Шаг 6

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варите еще пару минут и достаньте шумовкой из кастрюли.

Шаг 7

Подавайте горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru