Караси в сметане с домашними чипсами

16 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 40 мин

Готовка: 30 мин

второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

караси 1 кг

сметана 20% 100 г

сливки 33% 80 г

лук репчатый 40 г

картофель 200 г

соль 1 г

укроп 2 г

масло растительное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой, картофель очистить и наразать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.

Шаг 3

Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану.

Шаг 5

Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru