Волжские кокурки

06 февраля 2025 г.

Кокурки - это старорусское блюдо типа пирожков, в каждой губернии был свой рецепт. Сегодня знакомимся с волжскими кокурками. Очень простое блюдо и очень интересное. Ржаное тесто имеет свой приятный вкус и в сочетании с вареными яйцами и сливочным маслом получаются очень солнечные, теплые и по-домашнему уютные пирожки-кокурки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

яйца выпечка русская кухня пикник полдник выпекание закуска ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная 300 г

яйца 3 шт.

сметана 100 г

соль щепотка

вода 2 ст.л.

сливочное масло 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для кокурок. Разведём сметану с водой, растворим соль. Добавим муку и замесим крутое тесто. Оставим на 20-30 минут.

Шаг 2

Тесто разделим на шарики и каждый раскатаем в лепёшку.

Шаг 3

Завернём варёное яйцо в ржаную лепешку. Защипнём края. Кладём швом вниз на противень и запекаем минут 25 при температуре 200-190 градусов.

Шаг 4

Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru