Волжские кокурки

25 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 25 мин

яйца выпечка русская кухня пикник полдник выпекание закуска ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная 300 г

яйца 3 шт.

сметана 100 г

соль щепотка

вода 2 ст.л.

сливочное масло 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для кокурок. Разведём сметану с водой, растворим соль. Добавим муку и замесим крутое тесто. Оставим на 20-30 минут.

Шаг 2

Тесто разделим на шарики и каждый раскатаем в лепёшку.

Шаг 3

Завернём варёное яйцо в ржаную лепешку. Защипнём края. Кладём швом вниз на противень и запекаем минут 25 при температуре 200-190 градусов.

Шаг 4

Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи с мясом

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях...

Пирожки с палтусом

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

Черекан

По отцовской линии мои корни уходят в Дагестан, а именно - в лезгинскую ветвь. И еще с детства живы воспоминания о вкуснейшей национальной пицце или пироге - черекан. Основой этого блюда является одна из разновидностей местного хлеба - хьран фуъ. Хлеб (фуъ), как и у многих кавказских народов, традиционно является главным продуктом лезгинского стола. У лезгин наблюдается исключительно уважительное отношение к хлебу. Считается дурным тоном, если человек пройдет мимо валявшегося куска хлеба и не уберет его из-под ног. Фуъ – кроме общего универсального названия хлеба вообще, означает также понятие «еда». Неудивительно, что в кухне этого народа так много рецептов с лавашом. Поэтому я не могла оставить без внимания такое замечательное блюдо и не поделиться с вами!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru